ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

Главе Республики Марий Эл Евстифееву А.А.

Главе администрации Медведевского района Окулову Д.С.

Генеральному директору ООО «Благоустройство» Богатову О.Г.

От жителей деревень Аксаркино, Малый Шаплак, Мари-Ушем, Акиндулкино, Пеленгер Медведевского района

Обращаемся к вам по следующим вопросам.

— Стоимость оплаты за вывоз мусора.

Опытным путем установили, что объем мусора, включенный в расценку, соответствует действительности. За счет чего же вдруг увеличилась цена за сбор мусора в два с лишним раза? Что изменилось? Расстояние перевозок не изменилось, сортировка осталась прежней.

— Устройство контейнерных площадок.

Сейчас сбор мусора осуществляется следующим образом: машина в определенный день, в определенное время проезжает по деревне. Жители выносят мусор и бросают в машину. Это устраивает всех.

Планируется устройство контейнерных площадок. Просим этого не делать по следующей причине: в деревнях улицы узкие. Никому не хочется иметь антисанитарию у своего дома. Если устраивать контейнерные площадки в конце деревни, то жителям, а это в основном, люди преклонного возраста, далеко носить мусор на расстояние до километра и более (улицы в деревнях длинные).

Поэтому мы не видим смысла тратить бюджетные деньги на устройство контейнерных площадок. На наш взгляд, стоит потратить выделенные средства на устройство разворотных площадок в тех деревнях, где их нет, так как пожарным машинам, мусорным машинам негде развернуться.

Инициативная группа.